За что любить Бога?

С любовью во Христе Иисусе с Вами беседует р.б.Лидия (Ретивская)

Чтобы любить Бога, надо чаще вспоминать, кто ОН для человека на этой земле.

ОН последняя и главная опора в земных испытаниях. Когда прислониться некуда, человек ищет Бога и прислоняется к Нему.

Он советчик в трудную минуту, Он друг, которому плачемся в жилетку, Он учитель, нас вразумляющий, Он врач душевных и телесных ран, Он Отец, принимающий и любящий нас во всяком состоянии.

Он память, которая никого не забывает, если не забывают Его.

Кто, кроме Бога, до конца понимает глубочайшие горести и печали? Кто, кроме Бога, проникает глубины души и знает все помыслы?

Кто, кроме Бога, может все простить при искреннем покаянии? Кто, кроме Бога, сохранит в тайне обращенные к Нему сокровенные мысли и греховное сердечное сокрушение, о котором человек не может рассказать на исповеди?

Как же не любить такого ДРУГА?

Когда земляне оказываются далеко, даже если находятся рядом, только Бог может разделить земное одиночество человека. Молчание — это язык Бога, ведь только Бог понимает молчание на любом земном наречии. Если люди понимают друг друга без слов, Господь тем более без слов понимает нас — как не любить ЕГО за все это!!!

Любовь к Богу приходит и через жизненные испытания, связанные с утратой близких. Ведь после них самым близким оказывается Господь, к Нему мы прислоняемся душой, молясь о самом дорогом. Неверующие часто обвиняют Бога в утрате близких, в преждевременном уходе их из жизни, не задумываясь о том, что человек всего лишь грешный изгнанник в кратковременном земном странствовании. И что собственные накопленные грехи могут ложиться на потомков таким грузом, который придавливает жизнь и зарывает ее в землю.

Вера в то, что Господь подымет после падения, оживит и одухотворит, поймет и простит способствует накоплению любви к Богу.

Знание о том, что, несмотря на земные богатства и земную славу, для Бога все равны, что перед Ним все одинаково обнажены, что Ему нужна и важна только правда, тянет нас к этой единственной Правде — куда же еще?

Кроме земного солнца есть еще божественный внутренний свет души, который исходит от Бога и обогревает человека в любой темнице. Этот свет видит душа и только духовными очами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *